鏗通識教育協會 ( Totality General Education Association ) 成立於2009年,為香港註冊非牟利組織。本會以促進中台港澳四地通識教育發展,擴闊學術交流空間為工作方向。並誠邀兩岸四地專家學者為學術顧問,予本會提供寶貴意見,讓我們在通識教育方面的研究及推廣工作,得以平衡發展。

cropped-logo.jpg

當香港特區政府教育局確定在2009年9月實施新高中課程,將「通識教育科」納入公開考試必修科目。其時不論學生或家長,均對通識教育這門新學科有著困惑。故本會首次活動,即為面對當時公眾疑慮,於同年 8月舉辦了「通識教育﹐如何適從」論壇,邀請香港及台灣專門學者,對通識教育提出討論及建議。

 

0113_G

 

本會在2011年辛亥革命一百週年期間,亦曾舉辦了各項紀念活動,如跟伊利沙伯中學舊生會湯國華中學所舉辦的「中山徑導賞」等。我們期望透過各項學術活動,提高公眾對通識教育及辛亥革命的認識。及後本會更設立了「兩岸四地社會文化教研部」,致力推動通識教育研究。

 

0079_G